Известно, что пряности улучшают аппетит, ускоряют пищеварение, и повышают тонус организма. В качестве пряностей применяют всякие разные части растений. Например, к пряностям можно отнести такие семена, как горчица и тмин. Из листьев в качестве пряности известен лавровый лист. А уж про плоды наверняка слышал каждый. Это разные виды перца (красный, черный и душистый), а также бадьян, анис и ваниль. В качестве пряности используют также корни. Это имбирь и хрен. Можно применять и цветы. Это шафран и гвоздика. Известно много видов пряностей, но все хозяйки обязательно применяют при приготовлении блюд пряную зелень, такую как сельдерей, укроп, экстрагон, мята, петрушка. И, конечно, не стоит забывать и про овощи., такие как хрен, чеснок и лук. Заготавливают пряности обычно летом и осенью, а применяют круглый год.
Анис — применяют дл посыпки, семена в растертом виде добавляют в пряники.
Ванилин — используют для ароматизации выпеченных изделий.
Гвоздика — используют при приготовлении варенья, пряников.
Миндаль –используют для изготовления тортов, пирожных.
Корица — высушенная и истолченная в порошок кора коричного дерева используется на посыпку в тесто и в начинку.
Мак — используется для посыпки и украшения выпеченных изделий, придания им своеобразного вкуса.
Тмин — используется при изготовлении хлеба, хлебцов и др.
Чабер-можно применять как приправу к супам, соленьям , мясу и салатам.
Тимьян успешно используют при приготовлении супа, салатов и борща.
Шалфей – можно добавлять при приготовлении отварной рыбы или в куриный бульон, а также добавлять в мясной фарш и закуски.
Шнитт-лук –применяется при приготовлении различных салатов или закусок.
Экстрагон — добавляют в мясной или рыбный суп, используют для придания аромата уксусу.
Базилик – в виде порошка можно применять, как замену перцу.
Душица – хорошо подходит к мясу, как тушеному, так и жареному.Можно также добавить в квас.
Майоран часто используют при приготовлении подливок.
Мяту часто добавляют для придания свежести и аромата различным напиткам, можно добавить и в овощное блюдо.
Огуречная трава используется при приготовлении салата.
Это небольшой перечень пряностей, которые каждая хозяйка может легко купить и добавлять в свои блюда, чтобы придать им уникальный вкус и аромат. Дополнить и расширить этот список пряностей можно расширить, исходя из вкусов и предпочтений своей семьи. Удачи в приготовлении блюд!