Продукты: пачка сливочного маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, немного соды, погашенной в уксусе, полстакана сахара.
Приготовление: Замороженный маргарин порубить в миске вместе с мукой, прибавить сметану, сахар, яйца, хорошо перемешать, прибавить соду, гашенную в уксусе. Все хорошо вымесить, чтобы тесте было, как на лапшу. Раскатать тесто в колбаску и порезать на 5 частей. Сделать шарики, обвалять их в муке и пусть полежат на столе 20 минут. Затем поместить их на 20 минут в морозильную камеру. Затем переместить опять в холодильник. Брать тесто по одному шару и раскатывать тонко в круг, разрезать на сегменты (16 штук). На тупой конец сегмента положить начинку, и скатать рогалик. Концы теста защипнуть. Рогалики печь в духовке при температуре 200оС. Затем противень вытащить, верх рогаликов обмакнуть в сбитые с сахаром яйца, можно с добавлением корицы, положить опять на противень, и поставить в духовку на несколько минут. Начинку лучше смешивать с крахмалом, чтобы не потекла. Сверху рогалики можно посыпать сахарной пудрой. Для начинки хорошо подойдет изюм, курага, яблоки из яблочного варенья, вишенки из вишневого варенья. Получается вкусно и красиво.